Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически ,нереально вкуcно!!!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой ,плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания .В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими ,пропитанными сметанкой.

Ингредиенты для Творожных завитушек в сметанной заливке:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина ,возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Как приготовить Творожные завитушки в сметанной заливке:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи ,добавьте пол чайной ложки сахара ,2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы) .Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте .Добавьте соль ,сахар и все размешайте ,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин ,сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое ,но и не слишком мягкое .Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 1За это время мука впитает влагу ,образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем ,подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз .Если времени нет ,подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу .Если творог излишне влажный ,вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины .У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень ,застеленный бумагой для выпечки ,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой ,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Сасими

Блюдо японской кухни , состоящее из сырых морепродуктов , которые подаю! на досках с различными добавками  маринованным имбирем , сеженатертым дайконом или дипами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *