ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ»

Ингредиенты для ТВОРОЖНОГО ТОРТА «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ»:

Для коржа:

  • 180 г масла,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст .ложки какао,
  • 1 белок,
  • 50 г сахарной пудры.

Для творожной массы:

  • 600 г жирного творога,
  • 6 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 0,2 л густой сметаны (30%),
  • 1,5 ч .ложки лимонного сока,
  • 4 ст .ложки картофельного крахмала,
  • 1 ч .ложка пекарского порошка.

Для украшения:

  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 банки абрикосового мармелада.

Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ»:

В миску насыпают раскрошенное печенье ,какао и сахар .Основательно перемешивают с маслом и разболтанным белком .Выкладывают полученную массу на дно формы для торта.

Пропущенный через мясорубку творог растирают с желтками ,сахаром ,сметаной ,лимонным соком и картофельным крахмалом ,смешанным с пекарским порошком.

Белки взбивают до образования густой пены ,добавляют в творожную массу и осторожно все перемешивают.

Выкладывают творожную массу в форму на слой из печенья.

Пекут полтора часа при температуре 150 °С.

Готовый торт вынимают из духовки и осторожно отделяют от стенок формы.

крупно нарезают и выкладывают на остывший творожный торт.

разогревают ,протирают через сито и еще горячим поливают орехи на верху торта.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РАЗДЕЛКА МОЛЛЮСКОВ И РАКООБРАЗНЫХ

  К морепродуктам относятся помимо морской рыбы ракообразные и моллюски . Ракообразные  лобстеры , креветки , крабы и т .п .  имеют внешний скелет , сегментированные тела и сочлененные с телом конечности . Большинство моллюсков имеют жесткие раковины , при этом гастроподы (брюхоногие , например морские ушки и другие улитки) имеют раковину с одной створкой , а двустворчатые моллюски (например , гребешки , устрицы , мидии)  с двумя . Моллюски третьего типа , так называемые головоногие (например , осьминоги и кальмары) , не имеют твердых внешних раковин . Как правило , моллюсков варят в жидкости или на пару . Ракообразных также можно приготовить на гриле . Многие моллюски подаются к столу в сыром виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...