Ингредиенты для Тыквы под соусом «Нимоно»:
- 500 г тыквы,
- 2 кусочка свежего корня имбиря (или 0,5 ч .л .молотого),
- 250 г говяжьего фарша
Для соуса:
- 2 ст .л .сакэ (или сухого хереса),
- 2 ст .л .сахара,
- 4 ст .л .соевого соуса,
- 2 ч .л .крахмала (лучше кукурузного) ,разведенные в 2–3 ч .л .холодной воды.
Как приготовить Тыкву под соусом «Нимоно»:
Тыкву порезать на кусочки ,удалить зерна ,срезать корку .Половину имбиря нарезать тонкими ленточками и замочить в воде (для хруста) ,остальное нарезать мелко .В кастрюлю с толстыми стенками поместить мелко-нарезанный имбирь (или насыпать молотый) .Смешать соевый соус ,сахар и сакэ .Залить имбирь половиной этой смеси ,нагреть ,добавить измельченную говядину и ,помешивая ,готовить до тех пор ,пока вся жидкость не выпарится .Затем положить кусочки тыквы ,добавить оставшийся соус и долить воды (чтобы тыква была почти полностью ею покрыта).
Сверху ,прямо на тыкву ,положить крышку ,меньшую по размеру ,чем крышка от кастрюли ,в которой вы готовите это блюдо .Довести до кипения ,закрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне варить до тех пор ,пока тыква не станет мягкой .После этого тыкву достать из кастрюли ,а в оставшийся соус влить крахмал ,разведенный в воде ,и варить до загустения.
Тыкву красиво разложить в салатнице ,сверху полить мясным соусом ,украсить ленточками имбиря.