Тыква тушеная в подливе

Ингредиенты для Тыквы тушеной в подливе:

  • тыква — 1 кг,
  • соевый соус — 40 г,
  • репчатый лук — 75 г (1 головка),
  • крахмал — 40 г,
  • имбирь молотый — 1 г,
  • чеснок — 30 г (1 головка),
  • растительное масло — 40 г,
  • соль —10 г.

Как приготовить Тыкву тушеную в подливе:

Снять с тыквы кожицу ,удалить мякоть с семечками ,вымыть и разрезать на длинные куски .Проварить в кипящей воде до полуготовности ,вынуть и немного отжать ,затем дать обсохнуть .Смешать в отдельной посуде соевый соус ,соль ,мелко нарезанный лук ,имбирь ,дольки чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал .Перекалить в глубокой сковороде масло ,влить в него приготовленную подливу и тушить тыкву ,переворачивая .За минуту до окончания тушения сбрызнуть блюдо душистым маслом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

Мастака — (тж . тянучка) 

Землистая смола мастикового дерева из Средиземноморья , используемая для ароматизации и сгущения восточных сладостей .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...