Тыквенные манты

Ингредиенты для Мантов с тыквой:

  • фарш мясной 500 г
  • тыква 200 г
  • лук 1 шт.
  • мука 500 г
  • вода 200 г
  • соль (в фарш и тесто) 2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.

Время приготовления: 40 мин + Время подготовки 1 ч

Как приготовить с тыквой:

Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст. л воды, перемешать.

Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.

Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки.

Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Куркума

Корень , который является важной специей и отличным природным красителем , используемый в индийской кухне . В Таиланде красный (желтый) корень куркумы добавляется в пасты карри , в то время как белый употребляют в пищу в сыром виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...