Тыквенный суп-пюре

тыквенный суп-пюре

Ингредиенты для Тыквенного супа-пюре:

  • 1 небольшая круглая тыква,
  • 2 луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 500 мл бульона,
  • 500 мл белого сухого вина,
  • 250 мл сливок,
  • 4 ст .ложки растительного масла,
  • 1 ст .ложка сливочного масла,
  • 2 ст .ложки сахара,
  • корень имбиря,
  • белый молотый перец,
  • соль.

    Как приготовить Тыквенный -пюре:

    Тыкву вымыть ,срезать с нее верхушку с хвостиком ,уда­лить семена .Аккуратно вынуть мякоть ,оставив небольшой слой возле кожуры.

    Мякоть тыквы измельчить ,добавить тертый имбирь ,мелко нарезанные репчатый лук и чеснок ,перемешать и обжарить в растительном масле ,помешивая ,в течение 10 мин.

    После этого добавить сахар ,влить бульон и вино и 16 варить еще полчаса .Получившуюся смесь размять в пюре ,разве­сти его сливками .Довести до кипения ,посолить и поперчить по вкусу.

    Лук-порей нарезать колечками и обжарить в сливочном масле.

    Суп-пюре влить в тыкву ,добавить лук-порей и сразу же подавать.

    Поделиться ссылкой:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Теги: , ,

    НАТТО

    Ферментированные соевые бобы , имеющие тягучую , вязкую консистенцию . (Японская кухня)

    Предыдуще записи:
    Записи тегам:
    Случайные записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Капча загружается...