Удон (Японская лапша)

Ингредиенты для Удон:

  • 500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины,
  • 2 яйца (желтки),
  • 100 мл воды,
  • немного соли.

Как приготовить Удон:

Из муки ,желтков ,соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда.

Готовое тесто оставить на 30 мин ,затем раскатать так тонко ,чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1–2 мм .Слегка посыпать пласт мукой ,свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2–3 мм.

Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон ,варить 4–5 мин — и лапша готова.

На заметку! Если вы хотите приготовить суп из лапши удон ,то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном ,грибном ,рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу.

Если вы хотите подать лапшу как гарнир или самостоятельное блюдо ,то воду или бульон нужно слить .Готовую лапшу подают с уткой ,курицей ,мясом ,различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Не поленитесь потратить время и силы для того ,чтобы приготовить лапшу «удон» самостоятельно .Вы будете вознаграждены ,вкушая блюдо ,которое превосходит все самые лучшие магазинные сорта лапши .Это проверено практикой: сделанное своими руками все равно вкуснее! Но помните ,что приготовление лапши — процесс довольно трудоемкий ,требующий значительных физических усилий как при вымешивании теста ,так и при его раскатывании .Лучше привлекать к этому мужчин.

Вариантов добавок к лапше «удон» существует бесчисленное множество .Далее приводим лишь некоторые из них.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

СЫРОЕДЕНИЕ

  Нет лучшего способа по достоинству оценить подлинные вкусы и текстуры овощей , чем сыроедение . Этот занимательный способ приготовления овощей включает такие техники , как вымачивание и проращивание орехов и бобовых и маринование овощей для разрушения их нежелательной крахмалистой структуры . В двух словах , концепция сыроедения заключается в том , что продукты нельзя нагревать сильнее 48°С , потому что при более высокой температуре разрушаются энзимы и еда начинает терять свою питательную ценность . Продукты в натуральном сыром виде сохраняют почти все питательные вещества , а также удивительный вкус и текстуру . Многие сделали сыроедение своим образом жизни . Я вовсе не навязываю его вам , а лишь призываю вас попробовать некоторые методы , чтобы открыть для себя новые вкусы и текстуры .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

1 thought on “Гречнево-кефирная диета

  1. На любителя гречневой каши
    Как только начинает интересовать вопрос похудения, так сразу мы сталкиваемся с множественным количеством разнообразных средств. тут тебе и кофе и чай, таблетки и коктейли, правильное питание и диетологи и так далее.

    Лично я тоже не являюсь исключением в борьбе с лишним весом. как только на подходе весна — сразу надо задумываться о внешнем виде. Есть давно проверенные способы, есть то что пробуется впервые. А есть то, что и врагу не посоветуешь. но так или иначе, вес нужно сгонять.

    Я не являюсь любителем гречневой каши в принципе. Скажем так, могу позволить, но не фанатка.

    Поэтому, когда решила худеть, и сесть на диету, то первое на что обратила внимание — это овсянка. Сидела как то на этой диете, получила результаты. Но тут в гости приехала сестра мужа и похвасталась своими новыми объемами. Прям не узнала ее, за полгода отсутствия в городе. Когда начала спрашивать, что да как. она и рассказала, что сидит на гречневой диете.

    Результаты меня впечатлили, поэтому решила прислушаться.

    Ее рацион: гречка всю дорогу, если не в моготу, разбавить гречку кефиром. А вообще то стакан кефира на завтрак + гречка, стакан кефира на ужин + гречка. В остальное время гречка + вода. Воды много.

    В общем я решила тоже попробовать. Мои результаты — за неделю — минус 5 килограмм. Очень тяжело, конечно, но я думаю, что связано еще и с тем, что я не очень люблю гречку. если бы этой проблемы не было, думаю, было бы веселее.

    Выходить нужно тоже правильно, потому что килограммы вернуться назад, да еще и с гостями, не дай Бог.
    Общее впечатление. Очень эффективно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...