Украинские палюшки с творогом

Ингредиенты для Украинских палюшек с творогом:

  • 400 г картофеля,
  • 200 г творога,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • сметана,
  • 70 г сбивочного масла,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Как приготовить Украинские палюшки с творогом:

Картофель заранее отварить «в мундире».

Приготовление подливы: лук мелко нарезать . (вешенки или шампиньоны) нарезать кусочками .В сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного .Обжарить лук до лёгкой золотистости .Добавить грибы .Обжарить 5 минут .Добавить сметану соль и перец .Перемешать.

Картофель очистить и размять толкушкой.

протереть сквозь сито.

Соединить творог с картофелем ,добавить яйцо и щепотку соли .Всыпать просеянную муку ,оставив немного для подпыла рабочей поверхности .Замесить мягкое и нежное тесто.

Стол присыпать оставшейся мукой .Разделить тесто на 3 части .Каждую часть скатать в тонкую колбаску ,разрезать её на кусочки длиной 1,5-2 см (в виде небольших пальчиков).

Поставить кастрюлю с с водой на огонь .Когда вода закипит ,подсолить .Заложить в воду первую партию палюшек .Как только они всплывут ,поварить 1 минуту и сразу же достать шумовкой .Готовые палюшки положить в миску ,полить оставшимся растопленным сливочным маслом .Подать со сметаной и подливой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Мецце 

Набор закусок со Среднего Востока , включающий оливки , дипы , тефтельки или фаршированные виноградные листья .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...