Универсальное дрожжевое тесто

Предлагаем сказать «нет» сухим и безвкусным заготовкам для пиццы из супермаркета .Этот рецепт подойдёт не только для пиццы ,но и для домашних булочек ,фокаччи ,пирожков и прочей выпечки на дрожжевой основе .Если не успеете использовать всё тесто сразу ,то оно спокойно проживёт ещё трое суток в холодильнике или целых три месяца в морозильной камере.

Ингредиенты для Универсального дрожжевого теста:

  • Сахар 1 ч .ложка
  • Молоко 275 мл
  • Свежие дрожжи 40 г
  • Мука 500 г
  • Соль 1,5 ч .ложки
  • Разрыхлитель 2 ч .ложки
  • Уксус 1/4 ч .ложки
  • Растительное масло 2 ст .ложки

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить Универсальное дрожжевое тесто:

Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости .В нашем случае — в тёплом молоке .Предварительно в нём же растворяют небольшое количество сахара.

В данном рецепте мы используем свежие дрожжи ,но их можно заменить сухим инстантным вариантом .На приведённый выше объём ингредиентов нужно 7 г сухих дрожжей.

Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации ,тем временем просейте муку.

Просеяв ,смешайте её с остальными сухими компонентами из списка: солью и разрыхлителем.

За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка — верный признак того ,что дрожжи начали активную жизнедеятельность.

Вливаем дрожжевой раствор к муке ,а следом за ним отправляем уксус и растительное масло.

Перемешиваем ,пока тесто не соберётся в ком.

Готовое тесто можно раскатывать и формовать в изделия сразу же ,просто перед выпечкой дайте им постоять в тепле ещё 20 минут.

Тем ,кто намерен заготовить дрожжевое тесто впрок ,рекомендуем смазать его маслом и положить в пакет ,удалив весь воздух и крепко завязав.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Вареная морковь у меня всегда сохраняет свой ярко-оранжевый цвет. Особенно это важно для салатов. А всё очень просто! Перед варкой нужно обязательно очистить корнеплод, каким бы чистеньким он ни казался, поскоблите ножом овощ по всей длине. Как ни удивительно, но именно таким образом морковь сохранит свой первоначальный цвет.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...