Ингредиенты для Утиной тушенки:
- 4,5 кг утки,
- 350–400 г утиного жира,
- 4 лавровых листа,
- соль
Как приготовить Утиную тушенку:
Подготовленную утку разрезать на куски и удалить крупные кости .Мясо немного посолить и дать постоять 1–1,5 ч .Растопить на сковороде жир ,обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки .Добавить воду ,лавровый лист и тушить под крышкой почти до полной готовности мяса.
В стерильные банки разложить куски утки ,залить подливой ,образовавшейся при тушении .Жидкость должна полностью покрывать мясо .Банки накрыть крышками ,опустить в воду и стерилизовать 2 ч .Укупорить ,остудить .Через сутки стерилизовать повторно в течение 1 часа.