Ингредиенты для Утки в бульоне:
- 4,5 кг утки,
- 1 ч .л .шалфея,
- 8 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 ч .л .куркумы,
- 3 бутона гвоздики,
- соль
Как приготовить Утку в бульоне:
Утку вымыть ,разделать на куски ,уложить в кастрюлю и залить водой .Добавить соль ,специи ,варить 1,5 ч .Мясо вынуть ,снять с костей .Бульон процедить ,вернуть в него мясо и варить почти до готовности.
Горячее мясо с бульоном распределить по банкам ,накрыть крышками .Поставить банки на засыпанный солью противень и стерилизовать в духовке при 180 °C около 1 ч .Банки закатать ,дать постоять 2–3 дня при комнатной температуре и повторно стерилизовать в кипящей воде в течение 45–50 минут.