Утка в желе

Ингредиенты для Утки в желе:

  • 4,5 кг утки,
  • 300 г моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч .л .тмина,
  • 5 горошин черного перца,
  • желатин,
  • соль

Как приготовить Утку в желе:

Утку вымыть ,обсушить ,срезать с костей мясо .Обрезки ,шею и крылья выложить в кастрюлю ,залить водой и варить бульон в течение 3 ч .Бульон процедить ,добавить мясо и варить почти до полной его готовности .За 30 мин до готовности добавить нарезанную морковь ,чеснок и специи .Перед окончанием варки посолить и ввести в бульон разбухший желатин из расчета 1 г на 1 л воды.

В стерильные банки уложить мясо ,залить бульоном ,накрыть крышками .Стерилизовать 2 ч .Закатать банки ,остудить и хранить в помещении с температурой не выше +10 °C.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Мастака — (тж . тянучка) 

Землистая смола мастикового дерева из Средиземноморья , используемая для ароматизации и сгущения восточных сладостей .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *