Уха из семги (рецепты в мультиварке)

Ингредиенты для Ухи из семги:

  • 1 кг семги;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 ст .ложки пшена;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • зелень (по вкусу);
  • лавровый лист ,перец горошком ,соль (по вкусу).

Как приготовить из семги:

Тщательно промойте рыбу ,положите в кастрюлю мультиварки и залейте холодной водой до верхней риски .Доведите до кипения (режим «варка на пару») ,снимите пену ,положите целую луковицу ,лавровый лист ,перец горошком ,посолите и варите 1 час (режим «тушение»).

Вытащите рыбу из кастрюли ,освободите ее от костей .В бульон добавьте нарезанные морковь ,лук репчатый ,зелень ,картошку ,поставьте вариться еще на час (режим «тушение») .Когда картошка будет еще полусырая ,можно закинуть промытое пшено (по вкусу) .Когда пшено будет уже почти готово ,положите рыбу ,дайте покипеть минут пять и выключайте.

Уха должна настояться 20-30 минут в режиме подогрева .Подавать ее лучше ,посыпав зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

  При выпекании изделий из вывернутого слоеного теста смачивайте пергамент для выпечки водой: это предотвратит опадение теста при выпекании . Перед раскатыванием теста убедитесь , что оно хорошо охлаждено . Раскатывайте тесто короткими , резкими ударами в одном и том же направлении . Для того чтобы растянуть тесто , сильно нажимайте на него в направлении «от себя» . Не раскатывайте тесто бессистемно , двигаясь вперед и назад: слои такого теста равномерно не поднимутся . Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 23 мм . Время от времени приподнимайте тесто , подводя под него руки снизу . Делать это важно: подобная процедура не дает тесту сильно растягиваться , а значит , при выпекании оно не будет сжиматься . Смахните кистью лишнюю муку .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...