Узбекские мясные блюда

узбекское мясное блюдо: шашлык из кусочков говядины

Узбекскую национальную кухню невозможно представить без мясных блюд .Традиционно популярностью среди узбеков пользуется баранина .Говядина употребляется в пищу довольно редко ,а конина ,из которой делают колбасу — казы ,еще реже .Рыба же употребляется в основном жителями прибрежных районов .Свинина ,как и у других мусульманских народов ,у узбеков находится под запретом ,так как считается мясом нечистого животного.

узбекское мясное блюдо: шашлык из кусочков баранины

Традиционными мясными блюдами являются котлеты (тухум-дульма) ,шашлык (кебаб) ,тушеное в казане мясо с зеленью (казан-кабоб) ,холодные мясные закуски – кавурдак и хасиб ,жаркое (жаркоп) ,тушеные слоями мясо и овощи – димлама и другие.

К мясным блюдами обычно подают салаты из свежих овощей или же тушат мясо вместе с овощами .При готовке многих блюд мясо не отделяется от кости .Для улучшения вкусовых качеств мясных блюд ,мясо жарят на прокаленном хлопковом или подсолнечном масле ,запах которого возбуждает аппетит .Некоторые виды мясных блюд готовят на пару.

узбекское мясное блюдо: люля-кебаб

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Сасими

Блюдо японской кухни , состоящее из сырых морепродуктов , которые подаю! на досках с различными добавками  маринованным имбирем , сеженатертым дайконом или дипами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *