Узбекские овощи и фрукты — украшение дастархана

узбекские фрукты на местном базаре

Невозможно себе представить узбекский дастархан без вкуснейших узбекских овощей и фруктов ,выращенных под благодатным солнцем!

Сочные фрукты и овощи – символ изобилия и благополучия узбекского народа .Узбекский стол — дастархан немыслим без сервировки зеленью ,овощами ,фруктами ,напоенными солнцем дынь и гроздьев винограда.

узбекские овощи на местном базаре

Сочные и свежие ,необычайно нежные! Свежие фрукты и овощи ,а также блюда из них также занимают важное место в рационе человека .Это источник витаминов и микроэлементов ,которые для нормальной работы организма нужно употреблять в пищу ежедневно .В сезон зимних заготовок в Узбекистане ,местые жители покупают овощи и фрукты в больших количествах ,для того ,чтобы законсервировать их ,и тем самым обеспечить себя и своих близких ,а также гостей дома ,полезными веществами зимой ,и вкусными лакомствами на столе.

узбекские овощи на местном базаре

В Узбекистане растет множество фруктов ,ягод и цитрусовых ,богатых полезными витаминами: сладкий виноград ,ароматные дыни ,сочные красные арбузы ,наливные яблоки ,вишня ,лимон ,кроваво-красный гранат ,темные финики ,шоколадная хурма ,хрустящая айва ,инжир и многое-многое другое.

узбекские фрукты на местном базаре

Узбекские овощи и фрукты используются во многих блюдах традиционной узбекской кухни ,и не только .Зеленый редис ,желтая морковь ,красные сочные помидоры ,фиолетовые баклажаны ,и еще десятки многоцветных овощей прекрасно дополняют узбекские блюда ,а некоторые кулинарные творения вообще невозможно без них представить.

узбекские фрукты на местном базаре

Многие узбекские овощи и фрукты используются для приготовления салатов и закусок .В летний зной нередко узбекская семья собирается за столом ,главным угощением на котором ,являются свежие лепешки и фрукты.

узбекские фрукты на местном базаре

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Миндальная эссенция

Горькая ароматическая добавка из горького миндаля , которая может добавить вкусу глубину и нотку горечи , особенно когда в рецепте используется сладкий миндаль .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *