Узбекские супы — кладезь аромата и вкуса

узбекский национальный суп

В узбекской национальной кухне супы занимают важное место ,и очень популярны как у этнических узбеков ,так и у других народов ,населяющих республику .Узбекские супы довольно густые и насыщены овощами ,такими как: морковь ,свекла ,лук ,а также зеленью и всевозможными приправами.

К самым популярным супам относится шурпа .Существует десятки видов шурпы: «шурпа-чабан» — мясной суп из картофеля ,лука и томатов ,«шурпа-маш» — суп из баранины и особого вида фасоли «маш» ,«каурма-шурпа» — суп с репой ,картофелем и морковью ,«кийма-шурпа» — суп с фрикадельками ,«шолгом-шурпа» — суп из баранины с репой ,«кифта-шурпа» — суп с мясными колбасками ,горохом и овощами.

узбекский национальный суп

Не меньшей популярностью пользуется мастава — суп из мяса и овощей ,в который при подаче на стол добавляют кислое молоко ,перец и зелень по вкусу .Так же распространены машхурда — суп с машем ,рисом и картофелем ,заправляемый кислым молоком ,зеленью и луком ,чолоп — холодный суп из огурцов ,редиса и зелени на кислом молоке и множество других.

Кстати ,использование кисломолочных продуктов в супах восходит к тем временам ,когда тюрки ,предки современных узбеков ,были еще кочевыми племенами .Все кисломолочные супы называются катыкли.

узбекский национальный суп

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Самогон

Из плодов и ягод считается продуктом хорошего качества , из него можно приготовить мягкие крепкие напитки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *