Варенье «Розовая мечта»

Ингредиенты для Варенья «Розовая мечта»:

  • 1 ч .л .лимонной кислоты
  • 400 г розовых лепестков
  • 1 стакан воды

Для сиропа:

  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 кг сахара
  • 1/4 стакана воды

Как приготовить Варенье «Розовая мечта»:

Для приготовления варенья из роз нельзя использовать лепестки купленных в магазине гибридных и прочих сортовых растений из-за химических веществ и удобрений ,используемых для их выращивания и хранения .Для него следует выбирать чайные сорта роз с выраженным ароматом и ярким цветом.

Лепестки душистых роз помыть ,дать стечь воде ,выложить в эмалированную кастрюлю ,пересыпать сахаром ,добавить лимонную кислоту ,разведенную в воде ,снова перемешать и отставить на 6 ч.

Приготовить сироп .Сахар развести в воде ,довести до кипения.

Горячим сиропом залить выдержанные лепестки и проварить ,помешивая деревянной лопаткой ,на слабом огне до готовности .Готовое варенье в горячем состоянии перелить в сухие простерилизованные банки и сразу укупорить прокипяченными крышками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ОБЖАРИВАНИЕ ФУНДУКА

Для удаления тонкой оболочки фундука распределите орехи на противне для выпечки и поджаривайте их на филе на среднем огне 35 мин до золотистого цвета или поместите в духовку , нагретую до 180°С , на 712 мин . Часто встряхивайте противень , чтобы орехи не пригорели . Заверните их в тканевую салфетку и потрите , чтобы счистить шелуху . Обжаривание орехов усиливает их вкус и делает более хрустящими .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *