Вареники на кефире

Ингредиенты для Вареников на кефире:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 150 мл кефира,
  • яйцо,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г за мороженной черники,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст .л .крахмала.

Как приготовить на кефире:

Вилкой взбить яйцо ,влить смесь кефира с 100 мл воды ,перемешать .Перелить в муку ,просеянную с солью ,замесить тесто ,скатать в шар ,завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 40 мин.

От теста отрезать кусок (остальное оставить в пленке) .Тонко раскатать на столе ,чуть присыпан ном мукой ,стаканом вырезать кружки (обрезки — в пленку).

На кружок теста положить немного не размороженных ягод ,смешанных с сахаром и крахмалом ,сложить пополам ,края защипать .Налепленные вареники разложить на присыпанной мукой доске ,чтобы не касались друг друга .Затем отварить в подсоленном кипятке .Подавать со сметаной ,по сыпав сахаром.

P .S.: можно сформованные вареники заморозить про запас.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

НАТТО

Ферментированные соевые бобы , имеющие тягучую , вязкую консистенцию . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...