Ингредиенты для Вареников на кефире:
Для теста:
- 500 г муки,
- 150 мл кефира,
- яйцо,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г за мороженной черники,
- 100 г сахара,
- 2 ст .л .крахмала.
Как приготовить Вареники на кефире:
Вилкой взбить яйцо ,влить смесь кефира с 100 мл воды ,перемешать .Перелить в муку ,просеянную с солью ,замесить тесто ,скатать в шар ,завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 40 мин.
От теста отрезать кусок (остальное оставить в пленке) .Тонко раскатать на столе ,чуть присыпан ном мукой ,стаканом вырезать кружки (обрезки — в пленку).
На кружок теста положить немного не размороженных ягод ,смешанных с сахаром и крахмалом ,сложить пополам ,края защипать .Налепленные вареники разложить на присыпанной мукой доске ,чтобы не касались друг друга .Затем отварить в подсоленном кипятке .Подавать со сметаной ,по сыпав сахаром.
P .S.: можно сформованные вареники заморозить про запас.