ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МАНКОЙ

Ингредиенты для ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ И МАНКОЙ:

Начинка:

  • 1 кг картофеля,
  • 250 г творога,
  • 1 луковица,
  • 1 ст .ложка масла для жаренья,
  • соль и перец по вкусу.

:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст .ложки манной крупы,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст .ложки сливочного масла для поливки.

Как приготовить ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МАНКОЙ:

Картофель промывают щеткой в проточной воде ,варят ,очищают и пропускают через мясорубку вместе с творогом и поджаренным в масле луком .Хорошо растирают ,солят и перчат по вкусу ,а затем остужают .Манную крупу замачивают в 1 стакане холодной воды ,дают постоять до полного размягчения .Солят ,вбивают яйца ,размешивают и всыпают муку .Замешивают тесто ,делят его на несколько частей ,каждую часть раскатывают в тонкий пласт ,а затем режут на ровные квадратики .На каждый из них кладут по ложке начинки и соединяют противоположные концы ,сложив из теста треугольники .Защипывают края ,полностью закрыв начинку .Защипанные края придавливают вилкой до образования бахромы .Опускают вареники в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой кастрюле до готовности .Когда они всплывут ,открывают крышку ,дают покипеть 5 минут ,затем вынимают шумовкой и складывают в дуршлаг .Обдают горячей водой ,дают ей стечь ,складывают на блюдо и обливают растопленным маслом .К вареникам подают сметану.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

СОВЕТЫ ПО УСПЕШНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ БОЛТУНЬИ

  Яйца должны быть хорошо взбиты , чтобы белки и желтки образовали однородную массу . Солите и перчите яйца только после того , как их взобьете и будете готовы делать яичницу , поскольку соль разжижает смесь , препятствуя образованию воздушной массы . Для приготовления яиц традиционным методом в качестве жира лучше использовать сливочное масло , хотя по разным причинам некоторые люди предпочитают растительное . Для традиционного метода используют сковороды с антипригарным покрытием или хорошо разогретые сковороды с толстым дном , чтобы предотвратить прилипание к нему яиц . Сковорода должна быть достаточно горячей , чтобы растопить масло за несколько секунд , но не настолько горячей , чтобы масло потемнело перед их добавлением . Поэкспериментируйте с температурным режимом . Для приготовления яичницы болтуньи французским методом лучше всего воспользоваться пароваркой .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...