Ингредиенты для ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ:
- 500 г творога,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца ,2 стакана
- пшеничной муки,
- 2 ст .ложки сахара,
- 40 г сливочного
- масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ:
Муку просеивают .Творог пропускают через мясорубку.
В муку доливают подогретое молоко (125 г) или воду ,кладут яйца ,соль ,сахар и замешивают крутое тесто.
В творог добавляют сахар ,желток ,растопленное масло ,соль и все хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают тонким слоем .Металлической выемкой или стаканом вырезают кружки ,смазывают их взбитым белком ,кладут на каждый кружок творожный фарш ,соединяют и защипывают края.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят ,пока они не всплывут.
Готовые вареники выкладывают на блюдо ,поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.