Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

совсем необязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт закусочных ватрушек с жареными лисичками и картошкой. Более того, ватрушки готовят дважды: сначала запекают без начинки, потом добавляют начинку и пекут до готовности.

Ингредиенты для Ватрушек с лисичками и жаренным картофелем:

Для начинки:

  • Лисички свежие — около 300г
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Для теста:

  • Сметана — около 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Мука — 320г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 14г
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Дрожжи прессованные — 9г
  • Вода — около 170 мл
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.

Как приготовить Ватрушки с лисичками и жаренным картофелем:

Для начинки перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.

Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой.

Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в 60 мл теплой вод, добавить около 100г муки, размешать и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема, накрыв миску с опарой полотенцем.

Смешать оставшуюся воду, соль, сахар, добавить в опару. Эту смесь перелить в контейнер хлебопечки, добавить просеянную муку и включить замес в режиме «». Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.

Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 14-15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать в шар, затем расплющить в лепешку и уложить на смазанный маслом противень. Накрыть его пленкой и дать тесту подойти.

Пока лепешки на расстойке, пожарить на растительном масле картофель.

Добавить к нему жареные грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшие лепешки выглядят как на фото.

Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление, куда положите начинку.

Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно поставьте глубокий противень с горячей водой) и выпекайте примерно 20 минут. Затем в каждую ватрушку положить по 1 ч. л. сметаны, смешанной с рубленой зеленью и солью.

Сверху уложить начинку из картошки с грибами, смазать края взбитым с 1 ст. л. воды желтком и вернуть в духовку. Выпекать ватрушки до готовности. Готовые ватрушки сбрызнуть водой (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть. После этого корочка на ватрушках станет мягкой, а мякиш сохранит пористость и воздушность. Ватрушки с жареной картошкой и лисичками готовы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...