Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды — сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.

Ингредиенты для Ватрушек с жареными лисичками и моцареллой:

Для начинки:

  • Лисички свежие — около 500г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сливки 300 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Моцарелла — 150г
  • Соль — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 320г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 14г
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Дрожжи прессованные — 9г
  • Вода — около 170 мл
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.

Как приготовить Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой:

Сначала приготовить грибную начинку. Перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посыпать жареные грибы мукой, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Влить сливки, перемешать и снять с плиты.

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого развести дрожжи в 60 мл теплой вод, добавить около 100г муки, размешать и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема, накрыв миску с опарой полотенцем.

Смешать оставшуюся воду, соль, сахар, добавить в опару. Эту смесь перелить в контейнер хлебопечки, добавить просеянную муку и включить замес в режиме «Дрожжевое тесто». Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 14-15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать в шар, затем расплющить в лепешку и уложить на смазанный маслом противень. Накрыть его пленкой и дать тесту подойти.

Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление, куда положите начинку.

Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно поставьте глубокий противень с горячей водой) и выпекайте примерно 20 минут. Затем в каждую ватрушку смазать желтком, положить по 1 ст. л. грибной начинки и кусочек моцареллы.

Выпекать ватрушки до готовности, затем сбрызнуть водой (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовы. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Мирпуа

Смесь нарезанных или нарубленных ароматных овощей (моркови , лука и сельдерея) , используемая для ароматизации блюд .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...