Венские вафли в вафельнице

Эти вафли такие же мягкие, как из первого рецепта. Готовить мы их будем в специальной вафельнице. Выбрать свою электровафельницу вы можете в любом магазине бытовой техники. Сегодня представлены очень разные модели.

Ингредиенты для Венских вафель в вафельнице:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 2,5 жирности 250 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 350 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Как приготовить Венские вафли в вафельнице:

Разотрите миксером масло комнатной температуры с сахаром. На малых оборотах взбейте до пышной однородной массы.

Добавьте в массу яйца и также взбейте на малых оборотах миксера.

Влейте в тесто молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным.

Добавьте лимонный сок в тесто.

Туда же просейте необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешайте тесто.

Смажьте вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагрейте прибор.

Выложите тесто на середину формочки и плотно закройте вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

Выпекайте венские вафли около 5 минут (при этом учитывайте, что время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

  Большим острым ножом нарежьте орехи кусочками требуемого размера , крупно или мелко , направляя нож костяшками пальцев . Другие орехи могут быть измельчены таким же способом . Измельчите миндаль (как и другие орехи) в блендере или кухонном комбайне до консистенции мелких панировочных сухарей . Не передержите орехи , поскольку они выделяют свои масла во время измельчения , из-за чего может получиться ореховая паста . Поместите измельченный миндаль в миску и влейте воду в соотношении 1 часть орехов и 2 части воды . Замачивайте под крышкой 30 мин . Перелейте смесь в мелкое сито , держа его над миской . Хорошо отожмите орехи , чтобы отжать все молоко , затем выбросите орехи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...