Венские вафли

Обязательно ли ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли? Совсем нет. Мы знаем, как их испечь на своей собственной кухне без каких-либо усилий.

Ингредиенты для Венских вафель:

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 300 г
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
  • Молоко 600 мл
  • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу

Как приготовить Венские вафли:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.

Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.

Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).

Форму для выпечки вафель разогреть.

Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Лемонграсс

Тонкие стебли травы , широко используемые в тайской кухне для добавления лимонного аромата и вкуса блюдам .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *