Винегрет горячий по псковско-печорски

Ингредиенты для Винегрета горячего по псковско-печорски:

  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 репы,
  • 4 ст .ложки зеленого горошка.

Для соуса:

  • 100 г овощного отвара,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч .ложка муки,
  • 1 луковица ,петрушка,
  • сельдерей,
  • соль.

Как приготовить Винегрет горячий по псковско-печорски:

Сырые овощи вымыть ,очистить ,нарезать кубиками ,затем припустить каждый в отдельности ,а горошек — в собственном соку.

Все соединить ,слить овощной отвар и приготовить на нем соус .Для этого на сковороду нужно положить сливочное масло ,разогреть ,всыпать муку и ,непрерывно помешивая ,довести до слегка кремоватого цвета .Снять с плиты и ,непрерывно помешивая ,осторожно ,без комков влить овощной отвар .Добавить мелко нарезанные лук ,петрушку ,сельдерей ,посолить и проварить 10—15 мин.

Овощи заправить соусом ,прогреть (но не кипятить) .Подать в горячем виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Крупеник

Встречающееся в кулинарии понятие «крупеник» означает род запеканки из гречневой или пшеничной каши. Готовят запеканки и из овощей .Используются для этого картофель ,капуста ,морковь ,тыква ,а также смесь разных овощей .Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают; для капустной —мелко нарезанную и припущенную с жиром свежую капусту смешивают с яйцами; для морковной с творогом — морковную массу готовят ,как фарш для морковных котлет ,смешивают с протертым творогом и сахаром .Для запеканки из тыквы тыкву припускают в молоке ,засыпают пшено ,варят до загустения ,добавляют яйца. Картофельную запеканку можно готовить и со слоем фарша .Для него используют различные овощи: их пассируют ,а затем тушат .Добавляют в овощи рубленые яйца ,а также грибы с репчатым луком (это может быть и отдельный вид фарша). К картофельной запеканке подают томатный ,грибной ,Сметанный соусы; к капустной — сметанный ,сметанный с томатом ,молочный; к тыквенной ,морковной с творогом ,овощной — молочный и сметанный соусы.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *