Винегрет горячий по псковско-печорски

Ингредиенты для Винегрета горячего по псковско-печорски:

  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 репы,
  • 4 ст .ложки зеленого горошка.

Для соуса:

  • 100 г овощного отвара,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч .ложка муки,
  • 1 луковица ,петрушка,
  • сельдерей,
  • соль.

Как приготовить горячий по псковско-печорски:

Сырые овощи вымыть ,очистить ,нарезать кубиками ,затем припустить каждый в отдельности ,а горошек — в собственном соку.

Все соединить ,слить овощной отвар и приготовить на нем соус .Для этого на сковороду нужно положить сливочное масло ,разогреть ,всыпать муку и ,непрерывно помешивая ,довести до слегка кремоватого цвета .Снять с плиты и ,непрерывно помешивая ,осторожно ,без комков влить овощной отвар .Добавить мелко нарезанные лук ,петрушку ,сельдерей ,посолить и проварить 10—15 мин.

Овощи заправить соусом ,прогреть (но не кипятить) .Подать в горячем виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...