Винегрет из мидий

Ингредиенты для Винегрета из мидий:

  • мидии – 100 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст .л.;
  • 3 %-ный уксус – 1 ст .л.;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • зелень укропа ,соль по вкусу.

Как приготовить из мидий:

Мидии варить 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца ,затем откинуть на дуршлаг ,остудить ,нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.

Картофель вымыть ,отварить в мундире ,остудить ,очистить от кожицы и нарезать кубиками .Свеклу вымыть ,отварить ,остудить ,очистить и натереть на крупной терке .Морковь вымыть ,отварить ,остудить ,очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой .Огурцы нарезать тонкой соломкой .Лук очистить ,вымыть ,мелко нарубить .Капусту слегка промыть ,откинуть на дуршлаг .Все смешать ,посолить и заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Готовя овощное рагу, не забывайте: овощи имеют разную степень готовности поэтому тушить их следует по отдельности. Но если рецепт предполагает быстрое приготовление, то овощи готовятся вместе, но со строгой последовательностью закладки продуктов. Тогда будет чувствоваться вкус каждого компонента.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...