Винегрет из мидий

Ингредиенты для Винегрета из мидий:

  • мидии – 100 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст .л.;
  • 3 %-ный уксус – 1 ст .л.;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • зелень укропа ,соль по вкусу.

Как приготовить Винегрет из мидий:

Мидии варить 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца ,затем откинуть на дуршлаг ,остудить ,нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.

Картофель вымыть ,отварить в мундире ,остудить ,очистить от кожицы и нарезать кубиками .Свеклу вымыть ,отварить ,остудить ,очистить и натереть на крупной терке .Морковь вымыть ,отварить ,остудить ,очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой .Огурцы нарезать тонкой соломкой .Лук очистить ,вымыть ,мелко нарубить .Капусту слегка промыть ,откинуть на дуршлаг .Все смешать ,посолить и заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

  Приготовление на пару максимально сохраняет подлинный аромат овощей . Такие овощи лучше сохраняют форму и будут более твердыми , чем сваренные в воде , главным образом потому , что у овощей не было контакта с жидкостью , только с паром . Овощи , которые можно варить , можно также готовить на пару . Крупные корнеплоды лучше нарезать на более маленькие кусочки . Мелкие овощи можно оставить целиком . Обычно количество жидкости для приготовления на пару должно быть таким же , как и количество овощей . Чтобы придать овощам дополнительный аромат , жидкость для приготовления на пару можно приправить , например , травами или лимонной цедрой . Убедитесь , что для циркуляции пара остается достаточно места .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *