Винегрет летний

Ингредиенты для Винегрета летний:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт .(средняя);
  • цветная капуста – 1 соцветие;
  • зеленый горошек – 2 ст .л.;
  • свежий огурец – 1–2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лиственный салат – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ч .л.;
  • укроп ,соль.

Как приготовить Винегрет летний:

Картофель ,свеклу ,морковь ,цветную капусту и зеленый горошек сварить (каждый вид отдельно) и остудить .Вареные морковь ,свеклу ,картофель ,а также свежие огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками ,цветную капусту разделить на мелкие кочешки ,помидоры нарезать небольшими дольками ,лиственный салат нашинковать ,укроп нарубить .Подготовленные овощи сложить в миску ,добавить соль ,сахар ,сметану и хорошо перемешать (вместо сметаны винегрет можно заправить растительным маслом с добавлением лимонной кислоты или майонезом) .Винегрет уложить горкой в салатник ,а затем украсить ломтиками помидоров ,листьями салата и дольками вареного яйца ,сверху посыпать рубленым укропом .В винегрет можно добавлять сырые кабачки (молодые) ,тыкву ,яблоки и т .д.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ТОФУ

Соевый творог , приготовленный из соевых бобов . Используется в супах , овощных блюдах и для украшения . Тофу богат протеинами , низкой жирности и не содержит холестерина . Тофу имеет консистенцию мягкого сыра , почти без запаха . На Востоке тофу называют «мясом без костей» . В нем содержится мало жиров и углеводов . Употребляется в пищу в сыром , жареном , маринованном , копченом виде . Хорошо впитывает вкусовые свойства различных продуктов , прекрасно с ними сочетаясь . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *