Вино «Клубничная нежность»

Как приготовить «Клубничная нежность»:

2 кг клубники перебрать ,промыть ,оборвать чашелистики .Подготовленные ягоды измельчить с помощью блендера или мясорубки .Полученную массу выложить в стеклянную банку объемом 3 л.

2 л воды довести до кипения ,всыпать 0,75 кг сахара ,проварить до растворения кристаллов .Теплый сироп влить в банку к ягодам ,аккуратно перемешать .Горлышко банки закрыть марлей и убрать емкость в теплое место на 4-5 дней .Спустя время всыпать в банку еще 0,75 кг сахара ,перемешать и оставить в теплом месте еще на 5-6 дней для дальнейшего процесса брожения.

Массу процедить через марлю ,сложенную в несколько раз .Вино вылить в банку ,закрыть емкость капроновой крышкой ,в которой вырезать небольшую дырочку .В отверстие туго вставить один конец тонкой трубочки .Второй конец трубки опустить в сосуд с водой для выхода пузырьков углекислого газа .Оставить на 1,5 месяца .Слить вино с осадка ,разлить в бутылки ,плотно укупорить и поместить в прохладное место минимум на 1 месяц.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

НАЧИНКА ИЗ КАШТАНОВ

  Каштаны бывают сырые , подслащенные или без добавок , в вакуумной упаковке , в жестяных или стеклянных банках . Вы можете поджарить сырые каштаны на сковороде или на открытом огне . Можно очистить их после жарки во фритюре или бланширования . Какой бы способ вы ни выбрали , проткните верхушку каждого каштана острым ножом для предотвращения их разрыва при нагревании . Жарьте каштаны на гриле или во фритюре 3 мин до расщепления скорлупы . Когда они достаточно остынут , снимите внешнюю и внутреннюю оболочки . Или бланшируйте каштаны , поместив их в холодную воду и доведя до кипения . Очистите каштаны , пока они горячие . Начинки и гарниры для рождественского обеда часто пикантнее , чем сама праздничная птица , которую они украшают - гусь , индейка , а также курица или светлое мясо пернатой дичи . Если вы не хотите сами очищать каштаны , купите готовые , но только не подслащенные .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...