Ингредиенты для Вишневого соуса для дичи:
- 180 мл вишневого сока,
- 180 мл белого вина,
- 70 г вишни,
- цедра 1 апельсина,
- 100 г желе из зеленого крыжовника,
- молотая корица ,молотая гвоздика ,перец.
Как приготовить Вишневый соус для дичи:
Вишню вымыть ,удалить косточки .Соединить вино и вишневый сок ,вылить смесь в сотейник ,добавить специи и цедру ,варить на слабом огне до тех пор ,пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза .Добавить желе ,перемешать ,положить в сотейник ягоды и варить еще 2-3 минуты.
Во Франции этот соус принято подавать к блюдам из мяса утки ,гуся ,а также из оленины (жареной или тушеной).