Витамины для мужчин

Как известно ,у мужчин больше мышечной массы ,следовательно ,и калорий они сжигают больше .При отсутствии правильного сбалансированного питания ,а также должного количества полезных веществ в организме мышцы становятся слабыми и вялыми ,да и состояние здоровья в целом оставляет желать лучшего.

При этом ,согласно исследованиям ,мужской организм гораздо больше подвержен стрессам и хуже приспосабливается к изменениям окружающей среды ,чем женский.

Однако женщинам не следует спешить угощать мужа «своими» витаминами .В силу анатомо-физиологических особенностей наши мужчины нуждаются совсем в других дозах и составе микроэлементов ,необходимых для здоровья и хорошей физической формы.

В первую очередь необходимо учитывать ,что обменные процессы у мужчин происходят на 10- 15% эффективнее ,чем у женщин .Это требует дополнительного количества «помощников» .Здесь наиболее эффективными являются группы В .регулирующие углеводный и жировой обмен и защищающие нервную систему от стрессов.

Витамины группы В содержатся в молочных продуктах ,ячневой каше ,капусте ,бананах ,мясе ,потрохах (больше всего в печени) ,гречневой и овсяной крупах ,хлебе [только грубого помола) ,яйцах ,рыбе.

Второй по важности группой витаминов являются омега-3 (витамин F) и омега-6 кислоты .Полезные жиры позволяют отсрочить появление в кровеносных сосудах атеросклеротических бляшек ,способствуя увеличению продолжительности и качества жизни мужчины .Омега-6 кислоты незаменимы ,если мужчина занят физическим трудом или тренируется с отягощениями: рост мышечной массы напрямую связан с адекватной обеспеченностью данным витамином.

Омега-3 кислоты содержатся прежде всего в жирной рыбе (лосось ,сельдь ,макрель ,тунец ,сардины ,скумбрия и др.) ,а также в кунжутном масле и семенах льна.

Омега-6 кислоты содержатся в кунжутном ,арахисовом и оливковом масле ,а также в мясе курицы и индейки ,соевых бобах ,миндале ,грецких орехах.

Для сохранения репродуктивной функции мужчинам необходимо регулярное употребление витамина Е и цинка.

Витамин Е содержится в соевом ,подсолнечном и оливковом масле ,в орехах и фасоли .Что касается цинка ,го высоко его содержание в морепродуктах: омарах ,крабах ,моллюсках ,осьминогах ,кальмарах ,креветках и др .Цинк присутствует во всех разновидностях рыбы (как морской ,так и речной).

А вот с железом и витамином С ,напротив ,следует быть осмотрительными .Дело в том ,что современный мужской организм ,в отличие от женского ,лишь накапливает железо ,без ежемесячных потерь .Природой было задумано ,что мужчине требуется большая кислородная емкость крови (погони ,тяжелый физический труд ,риск получить ранение) .Поэтому хороший гемоглобин был важным фактором приспособления к окружающей среде.

А вот в условиях гиподинамии и избытка поступающего железа «полнокровие» может спровоцировать образование тромбов ,что ,в свою очередь ,представляет угрозу здоровью .По этой же причине для мужчин так важны физические нагрузки (не просто плавание или ходьба ,а то ,что позволяет расходовать достаточное количество железа: занятия с отягощениями ,интервальные тренировки средней и высокой интенсивности) и вдумчивое отношение к рациону: избыток продуктов ,богатых железом (красное мясо и др.) ,не рекомендуется.

Следует помнить об адекватной обеспеченности мужского организма витаминами ангиоксидантной группы .Как уже отмечалось ,стрессы в изрядной степени подтачивают мужскую иммунную и сердечно-сосудистую систему .Предотвратить негативное воздействие стрессов помогут каротиноиды — предшественники витамина А и сам витамин А ,а также селен .Данный минерал является самым сильным ангиоксидантом.

Эта группа витаминов встречается в овощах и фруктах ярко-зеленого ,оранжевого и красного цвета ,бразильских орехах и.. .свином сале .Последнее необычайно богато селеном ,и его жир по своему составу ближе к полезным растительным жирам ,чем к вредным животным .Однако для достижения терапевтического эффекта без вреда для здоровья необходимо помнить об умеренности в употреблении данного продукта.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

РАЗДЕЛКА МОРСКОГО УШКА И ТРУБАЧА

  С другой стороны , можно нарезать его тонкими ломтиками и быстро обжарить  подобно кальмарам и осьминогам , морское ушко нужно готовить быстро или подвергать долгому и медленному тушению , иначе оно будет жестким . Морское ушко , также называемый абалон или талиотис , представляет собой большого моллюска , состоящего из «ноги» , покрытой одной раковиной . «Нога» на самом деле мышца , которой моллюск плотно крепится к камню ,  и является съедобной частью морского ушка . Собирать этих моллюсков сложно , поэтому вы редко найдете их в продаже живыми и в раковинах . Для того чтобы разделать морское ушко , вам нужно отрезать мякоть от внутренней поверхности раковины , освободить «ногу» , а затем отрезать от нее все участки темной кожи , бахрому и внутренности . У некоторых морских ушек мякоть является очень жесткой , поэтому их нужно размягчить молоточком для отбивания мяса . Морское ушко чаще всего едят сырым . Трубачи  это морские улитки . После очистки и освобождения от песка (с . 167) их , как правило , варят прямо в раковинах , в кипящей подсоленной воде либо в мясном или рыбном бульоне (с . 190) , а подают к столу вместе с небольшими вилочками (похожим образом готовят и подают и маленьких улиток) . Другой способ состоит в том , чтобы достаточно долго потушить моллюсков , чтобы можно было удалить их из раковин , а затем использовать в супах или рагу .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...