Вонтоны, китайские пельмени

Ингредиенты для Вонтонов, китайские пельмени:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 белок
  • 2 ст. л. рисового крахмала
  • 120 г ростков бамбука
  • черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г свиного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
  • 0,5 ст. л. сахара

Время приготовления: 1 ч

Количество порций 4

Как приготовить Вонтоны, китайские пельмени:

Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.

Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.

Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.

Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.

Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , , ,

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ

  Из бананов и ананасов часто делают пончики фритеры , реже это бывают яблоки , груши , персики , ревень и апельсины . Ключ к успеху  легкое тесто . Фриттеры должны быть сухими и хрустящими , без следов жирности . Используйте легкое растительное масло , например подсолнечное или кукурузное , чтобы не было лишних ароматов . Обычно универсальное растительное масло имеет высокую точку вспышки (его надо очень сильно нагреть , прежде чем оно загорится) , но учтите , что все масла разные . Поверхность их должна быть ровной и горячей , но без дыма . Если масло слишком горячее , температуру легко отрегулировать , влив дополнительно немного масла . Фриттеры редко подают с соусом , их лучше посыпать сахарной пудрой и подавать горячими . Можно добавить ванильный или коричный сахар , если он подходит для используемых фруктов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...