Восточный салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой

восточный салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой

Вкусный рецепт салата с говядиной, сладким перцем, луком-пореем и рисовой лапшой, по-восточному.

Ингредиенты для Восточного салата с говядиной, овощами и рисовой лапшой:

  • Говяжья вырезка — 200-250 г
  • Лапша рисовая — 80 г
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 4 ст. ложки
  • Соус рыбный — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (арахисовое) — для жарки
  • Соль (по желанию) — по вкусу

Как приготовить Восточный салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой:

Рисовую лапшу залить горячей водой.

Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить нарезанные лук-порей и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Перец чили разрезать вдоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.

Из рисовой лапши слить воду.

Добавить в сковороду.

Туда же добавить перец чили. Обжаривать лапшу с остальными ингредиентами 4 минуты.

Затем выложить в глубокую миску и перемешать.

Смешать 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара и листья кинзы.

Перемешать и добавить соус в салат.

Затем салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

Шафран

Нити  красные сушеные рыльца шафрана; одна из самых дорогих специй в мире . Они добавляют цвет и теплый , мускусный вкус блюдам

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...