Харира чечевичная

Ингредиенты для Хариры чечевичной:

Для бульона:

  • 250 г баранины или телятины,
  • 4 небольшие телячьи кости,
  • 250 г чечевицы,
  • по 1 кофейной ложке шафрана и черного молотого перца,
  • 1/2 кофейной ложки молотой корицы,
  • 500 г мелкого репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • соль.

Для второго бульона:

  • 1,5 кг помидоров или 400 г томатной пасты,
  • 1 ст .ложка сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • по 1 пучку зелени петрушки и кинзы,
  • 2 лимона,
  • соль.

Как приготовить Хариру чечевичную:

Чечевицу залить 1,5 л холодной воды и варить 1,5 ч ,добавив соль .Мясо нарезать ,положить в другую кастрюлю ,залить водой ,добавить кости ,перец ,соль ,шафран ,корицу ,луковички целиком .Когда закипит ,убавить огонь и тушить под крышкой .Сваренный лук вынуть и отложить .Через 1 ч будет готово мясо .Чечевицу снять с огня ,полить соком лимона ,перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить вареный лук .В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения .В миске развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло ,влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 мин на слабом огне .Сюда же слить бульон из кастрюли с мясом ,оставив в ней мясо ,чечевицу ,лук ,и снять с огня .Развести муку 2 стаканами холодной воды и влить смесь в кастрюлю с томатом ,энергично помешать .Положить туда отложенные мясо ,чечевицу ,лук .Если смесь густая ,добавить теплой воды .Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения .Добавить сок лимонов ,мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы ,подсолить .Подавать очень горячим.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Розмарин

Тоже очень типичная травка для Средиземноморья . Мы с ним познакомились не очень давно , но я испытываю к нему нежные чувства , потому что у розмарина такой интенсивный и интересный вкус , который трудно чем-то заменить . Поле для фантазии огромное . Можно использовать листики , а можно целиком веточки , собранные с больших кустов . Розмарин — это вечнозеленый куст , одно из немногих растений , которые круглый год имеют замечательный вкус и запах . Я добавляю розмарин к баранине обязательно , иногда к цыпленку , иногда к свинине , иногда к рыбе . Розмарин замечательно дружит и с кроликом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *