Ингредиенты для Хаш:
- 1,5 кг говяжьих ног,
- 500 г рубца,
- 2—3 головки чеснока,
- 1 редька,
- петрушка ,базилик ,эстрагон по вкусу.
Как приготовить Хаш:
Тщательно опалить говяжьи ноги ,поскоблить ,хорошо промыть .Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде .Через сутки ноги еще раз промыть ,поместить в неширокую кастрюлю и залить водой так ,чтобы ее уровень был на 15—20 см выше уровня продукта .Кастрюлю поставить на огонь .В процессе варки следует периодически удалять накипь ,снимать поверхностный жир и помещать его в отдельную посуду и по мере выкипания добавлять горячую кипяченую воду.
Пока варятся ноги ,рубец очистить ,промыть ,залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха .Затем отвар вылить ,а рубец промыть ,порезать и поместить в кастрюлю ,где варятся ноги .Хаш готов ,когда мясо начнет легко отделяться от костей .В готовый суп влить снятый жир и подавать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль ,измельченный чеснок ,разведенный бульоном ,редька ,пряная зелень и лаваш.
Примечание: говяжьи ноги можно замочить на сутки в простой холодной воде ,но тогда ее нужно менять каждые 2—3 ч .Хаш варится без соли ,при этом кипение должно быть бурным.