Хаш

Ингредиенты для Хаш:

  • 1,5 кг говяжьих ног,
  • 500 г рубца,
  • 2—3 головки чеснока,
  • 1 редька,
  • петрушка ,базилик ,эстрагон по вкусу.

Как приготовить Хаш:

Тщательно опалить говяжьи ноги ,поскоблить ,хорошо промыть .Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде .Через сутки ноги еще раз промыть ,поместить в неширокую кастрюлю и залить водой так ,чтобы ее уровень был на 15—20 см выше уровня продукта .Кастрюлю поставить на огонь .В процессе варки следует периодически удалять накипь ,снимать поверхностный жир и помещать его в отдельную посуду и по мере выкипания добавлять горячую кипяченую воду.

Пока варятся ноги ,рубец очистить ,промыть ,залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха .Затем отвар вылить ,а рубец промыть ,порезать и поместить в кастрюлю ,где варятся ноги .Хаш готов ,когда мясо начнет легко отделяться от костей .В готовый суп влить снятый жир и подавать на стол очень горячим.

К хашу обычно подаются соль ,измельченный чеснок ,разведенный бульоном ,редька ,пряная зелень и лаваш.

Примечание: говяжьи ноги можно замочить на сутки в простой холодной воде ,но тогда ее нужно менять каждые 2—3 ч .Хаш варится без соли ,при этом кипение должно быть бурным.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Маца

Бездрожжевой израильский плоский хрустящий хлеб , похожий на крекер; традиционно употребляется в праздник Песах Кроме того мацу крошат и используют в приготовлении известного еврейского блюда  галушек кнейдлах для куриного бульона .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...