Хек с овощами в масле

Ингредиенты для Хека с овощами в масле:

  • 2 кг хека,
  • 200 г лука,
  • 200 г сладкого перца,
  • 100 г моркови,
  • 200 мл растительного масла,
  • 3–4 лавровых листа,
  • кориандр,
  • молотый черный перец,
  • соль

Как приготовить Хек с овощами в масле:

Рыбу вымыть ,удалить плавники и голову ,нарезать порционными кусками .Натереть солью ,специями ,оставить на 30 минут.

Разогреть в сковороде половину масла ,обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки .Лук нарезать полукольцами .Морковь нарезать небольшими кубиками .Перец очистить от семян и нарезать полукольцами .Овощи обжарить отдельно в оставшемся масле.

В стерильные банки слоями выложить рыбу и овощи ,добавить лавровый лист ,залить горячим маслом ,в котором жарились рыба и овощи .Масло должно покрывать содержимое банки полностью ,до края должно остаться около 2 см .Банки закатать ,стерилизовать 1 ч 30 мин .Стерилизацию повторить еще 2 раза с интервалом в сутки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...