Хемпширский пудинг

Ингредиенты для Хемпширского пудинга:

  • 1/2 стакана муки,
  • 2 стакана и 1 ст .ложка сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • несколько яблок (примерно 1/2 килограмма),
  • 8 яиц,
  • 1/2 стакана сливового джема,
  • 2 стакана молока,
  • 1/2 стакана абрикосового джема,
  • 2/3 стакана воды.

Как приготовить Хемпширский пудинг:

Яблоки очистить ,удалить сердцевину ,нарезать тонкими ломтиками .Смешать просеянную муку ,соль ,сахар ,яйца ,молоко ,сливочное масло .Полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны.

Форму смазать жиром ,дно покрыть сливовым джемом ,на который уложить слой яблок .Сверху на яблоки — подготовленную смесь .Выпекать при температуре 175 °С около 1 ч .Перед подачей на стол выложить пудинг в тарелку и полить горячим абрикосовым джемом ,смешанным с кипяченой водой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сливочное масло в процессе приготовления выпечки играет огромную роль. Так вот, чтобы улучшить вкус любимых блюд, запомните всего лишь одну простую вещь: если вы готовите песочное тесто, то масло обязательно должно быть из холодильника или даже из морозилки, а если сдобные булочки - масло должно быть исключительно комнатной температуры.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...