Ингредиенты для Холодца из баранины с мятой:
- баранина 500 г
- желатин 40 г
- морковь 300 г
- лук 300 г
- чеснок 50 г
- мята 25 г
- эстрагон 50 г
- сливочное масло 1 ст .л.
- корень фенхеля 200 г
- соль ,перец ,лавровый лист
Как приготовить Холодец из баранины с мятой:
Баранину ,окорок или лопатку промойте и нарежьте крупными кусками.
Лук ,фенхель и морковь очистите ,выложите в лоток вместе с бараниной ,запеките в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки .Сразу после запекания все переложите в кастрюлю ,залейте 2 литрами холодной воды ,накройте крышкой и плотно запакуйте фольгой.
Кастрюлю поставьте в духовку и выдерживайте ее 8 часов при температуре 100 градусов .Получившийся бульон процедите ,аккуратно вытащите баранину .В мешочек из марли положите перец ,лавровый лист ,эстрагон ,чеснок.
Бульон доведите до кипения и снимите с огня .Баранину разберите на волокна ,сложите в небольшую кастрюлю с крышкой ,проложив каждый слой баранины слоем из мяты .Также добавьте ложку сливочного масла ,соль ,перец и томите на водяной бане около часа.
Готовую баранину разложите по формам ,залейте теплым бульоном ,смешанным с желатином .Уберите в холодильник до полного застывания на 4–5 часов .Подавайте холодец со сливочным хреном.