Холодец из баранины с мятой

Ингредиенты для Холодца из баранины с мятой:

  • баранина 500 г
  • желатин 40 г
  • морковь 300 г
  • лук 300 г
  • чеснок 50 г
  • мята 25 г
  • эстрагон 50 г
  • сливочное масло 1 ст .л.
  • корень фенхеля 200 г
  • соль ,перец ,лавровый лист

Как приготовить из баранины с мятой:

Баранину ,окорок или лопатку промойте и нарежьте крупными кусками.

Лук ,фенхель и морковь очистите ,выложите в лоток вместе с бараниной ,запеките в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки .Сразу после запекания все переложите в кастрюлю ,залейте 2 литрами холодной воды ,накройте крышкой и плотно запакуйте фольгой.

Кастрюлю поставьте в духовку и выдерживайте ее 8 часов при температуре 100 градусов .Получившийся бульон процедите ,аккуратно вытащите баранину .В мешочек из марли положите перец ,лавровый лист ,эстрагон ,чеснок.

Бульон доведите до кипения и снимите с огня .Баранину разберите на волокна ,сложите в небольшую кастрюлю с крышкой ,проложив каждый слой баранины слоем из мяты .Также добавьте ложку сливочного масла ,соль ,перец и томите на водяной бане около часа.

Готовую баранину разложите по формам ,залейте теплым бульоном ,смешанным с желатином .Уберите в холодильник до полного застывания на 4–5 часов .Подавайте холодец со сливочным хреном.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , ,

Самогон

Традиционный крепкий алкогольный напиток , широко известный в России еще с XIV века . По популярности он может сравниться с такими напитками , как бренди , ром , кальвадос и тому подобные . Как правило , их , как и самогон , изготавливают из наиболее доступного местного растительного сырья . Так , бренди и чачу делают из винограда , ром — из сахарного тростника , кальвадос — из яблочного сока , тутовку — из ягод шелковицы , пейсаховку — из изюма , ракию — из винограда , абрикосов , персиков или яблок , сливовицу — из слив , араку — из молочных продуктов , араки — из фиников , пульке — из сока плодов кактуса . Однако благодаря оригинальности и разнообразию рецептов вкусовые качества русского самогона выгодно отличают его от зарубежных аналогов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...