Холодец из баранины с мятой

Ингредиенты для Холодца из баранины с мятой:

  • баранина 500 г
  • желатин 40 г
  • морковь 300 г
  • лук 300 г
  • чеснок 50 г
  • мята 25 г
  • эстрагон 50 г
  • сливочное масло 1 ст .л.
  • корень фенхеля 200 г
  • соль ,перец ,лавровый лист

Как приготовить Холодец из баранины с мятой:

Баранину ,окорок или лопатку промойте и нарежьте крупными кусками.

Лук ,фенхель и морковь очистите ,выложите в лоток вместе с бараниной ,запеките в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки .Сразу после запекания все переложите в кастрюлю ,залейте 2 литрами холодной воды ,накройте крышкой и плотно запакуйте фольгой.

Кастрюлю поставьте в духовку и выдерживайте ее 8 часов при температуре 100 градусов .Получившийся бульон процедите ,аккуратно вытащите баранину .В мешочек из марли положите перец ,лавровый лист ,эстрагон ,чеснок.

Бульон доведите до кипения и снимите с огня .Баранину разберите на волокна ,сложите в небольшую кастрюлю с крышкой ,проложив каждый слой баранины слоем из мяты .Также добавьте ложку сливочного масла ,соль ,перец и томите на водяной бане около часа.

Готовую баранину разложите по формам ,залейте теплым бульоном ,смешанным с желатином .Уберите в холодильник до полного застывания на 4–5 часов .Подавайте холодец со сливочным хреном.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , ,

Дрожжи

Грибковая культура , которая потребляет натуральные сахара и вырабатывает углекислый газ; они являются важнейшим элементом в производстве пива , шампанского и хлеба . Бывают свежие и сухие; перед использованием необходимо смешать их с водой , чтобы активировать .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *