Ингредиенты для Холодного супа из лосося с луком:
- 250 г филе лосося
- 1 ,1/2 л воды
- 100 мл белого сухого вина
- 1 стебель сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- Отварной картофель
- Сливочное масло 250 мл сливок
- 20% — й жирности
- Соль крупная по вкусу
- 1 лавровый лист
Как приготовить Холодный суп из лосося с луком:
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками .В кипящую подсоленную воду влить вино ,добавить перец и лавровый лист положить кусочки лосося .Довести до кипения ,убавить огонь и варить 10 минут .Снять с огня ,дать остыть .Рыбу вынуть из бульона ,бульон процедить .Сельдерей вымыть и измельчить .Репчатый лук и картофель очистить ,нарезать кубиками.
В кастрюле ,в которой будет вариться суп ,растопить масло ,обжарить сельдерей и репчатый лук в течение 5 минут .Добавить картофель ,обжаривать 2 минуты ,влить лососевый бульон и варить суп 30-35 минут .Суп охладить ,перелить в блендер и измельчить в пюре.
Перелить суп в кастрюлю ,добавить сливки ,перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Разлить суп по тарелкам ,в каждую положить несколько кусочков лосося