Холодный суп из лосося с луком

Ингредиенты для Холодного супа из лосося с луком:

  • 250 г филе лосося
  • 1 ,1/2 л воды
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • Отварной картофель
  • Сливочное масло 250 мл сливок
  • 20% — й жирности
  • Соль крупная по вкусу
  • 1 лавровый лист

Как приготовить Холодный суп из лосося с луком:

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками .В кипящую подсоленную воду влить вино ,добавить перец и лавровый лист положить кусочки лосося .Довести до кипения ,убавить огонь и варить 10 минут .Снять с огня ,дать остыть .Рыбу вынуть из бульона ,бульон процедить .Сельдерей вымыть и измельчить .Репчатый лук и картофель очистить ,нарезать кубиками.

В кастрюле ,в которой будет вариться суп ,растопить масло ,обжарить сельдерей и репчатый лук в течение 5 минут .Добавить картофель ,обжаривать 2 минуты ,влить лососевый бульон и варить суп 30-35 минут .Суп охладить ,перелить в блендер и измельчить в пюре.

Перелить суп в кастрюлю ,добавить сливки ,перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Разлить суп по тарелкам ,в каждую положить несколько кусочков лосося

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ОТВАРИВАНИЕ

  Варить можно почти все овощи . Важно учитывать несколько условий при варке овощей разного цвета и текстуры . Общее правило: все овощи с жесткой текстурой и крахмалистые корнеплоды (картофель , репу и корневой сельдерей) начинают варить в холодной воде , тогда как зеленые кладут в кипяток . Чтобы все овощи сварились равномерно , они должны быть нарезаны на одинаковые кусочки . Цветные овощи  красную свеклу , белую репу , желтую тыкву и оранжевую морковь  накрывайте при варке крышкой , чтобы не выпаривались кислоты , сохраняющие яркость цвета . Но никогда не накрывайте зеленые овощи: закрытые , они потеряют цвет . Корнеплоды следует варить в активно кипящей воде (при температуре 100°С) , остальные овощи варят на медленном огне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *