Холодный томатный суп «Гаспачо» для жаркого летнего дня

Ингредиенты для Холодного томатного супа «» для жаркого летнего дня:

  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше красный ,цвет на вкусовые качества не влияет ,а суп получается более красивый) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль

Как приготовить Холодный томатный суп «Гаспачо» для жаркого летнего дня:

Моем наши овощи .У перца удаляем семена и плодоножку ,у огурцов и помидоров удаляем попки .Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).

В блендер наливаем масло; кладём сразу соль ,лук ,чеснок и взбиваем .В полученную массу постепенно добавляем огурцы ,перец ,помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).

Сливаем всe в кастрюлю или миску ,хорошенько перемешиваем ,пробуем на соль .Ставим в холодильник ,остужаем .И по тарелкам!

Несколько способов поедания гаспачо:

1 .Есть его таким ,как приготовили

2 .Добавить в тарелку с гаспачо лeд или разбавить холодной водой ,это ещe зависит от густоты получившегося супа

3 .Можно отдельно мелко-мелко нарезать лук ,перец ,огурец и добавить в тарелку с гаспачо

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Бланшировать

Кратковременная обработка продукта в кипящей воде . Бланшируют для придания цвета (овощам) , смягчения вкусов (некоторые овощи и сладкое зобное мясо) и для снятия кожицы (помидоры , косточковые фрукты , некоторые орехи) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...