Орчата

Ингредиенты для Орчаты:

  • 200 г длиннозерного белого риса
  • 100 г миндаля (бланшированного)
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч .л .молотой корицы
  • 40-50 г сахара
  • 30-40 г темного шоколада
  • 800-900 мл воды
  • несколько кубиков льда

Как приготовить Орчату:

Миндаль бланшировать в горячей воде: залить крутым кипятком и поставить на 1-2 минуты на огонь ,снять с огня ,дать постоять 5 минут и очистить от кожицы.

Рис и бланшированный миндаль пюрировать в блендере.

Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.

Добавить корицу и ваниль к миндалю с рисом и еще раз все пробить в блендере .Добавить 300 мл воды и все хорошо перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к рису и миндалю ,долить оставшуюся воду и поставить на небольшой огонь ,как только напиток закипит ,снять с огня и оставить остывать.

При подаче наполнить бокал льдом и налить орчату.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ТЕРИЯКИ

Соус , приготовленный из сои , сакэ , сахара и специй . Терияки — это также название метода приготовления еды , когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или сакэ) , после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...