Ингредиенты для Орчаты:
- 200 г длиннозерного белого риса
- 100 г миндаля (бланшированного)
- 1 стручок ванили
- 1 ч .л .молотой корицы
- 40-50 г сахара
- 30-40 г темного шоколада
- 800-900 мл воды
- несколько кубиков льда
Как приготовить Орчату:
Миндаль бланшировать в горячей воде: залить крутым кипятком и поставить на 1-2 минуты на огонь ,снять с огня ,дать постоять 5 минут и очистить от кожицы.
Рис и бланшированный миндаль пюрировать в блендере.
Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.
Добавить корицу и ваниль к миндалю с рисом и еще раз все пробить в блендере .Добавить 300 мл воды и все хорошо перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к рису и миндалю ,долить оставшуюся воду и поставить на небольшой огонь ,как только напиток закипит ,снять с огня и оставить остывать.
При подаче наполнить бокал льдом и налить орчату.