Яблочно-апельсиновый соус

Ингредиенты для Яблочно-апельсинового соуса:

  • 500 г яблок,
  • 2 апельсина,
  • 200 г сахара или сахарной пудры,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 15 г крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 мл апельсинового ликера,
  • молотая корица.

Как приготовить Яблочно-апельсиновый соус:

Яблоки вымыть ,очистить ,удалить сердцевину ,крупно нарезать .Апельсины вымыть ,натереть на терке вместе с кожурой ,семена удалить.

Яблочную кожуру залить 200 мл воды ,добавить сахар или сахарную пудру ,довести до кипения ,варить 10 минут ,процедить .Положить в отвар кусочки яблок ,варить до мягкости ,за 1-2 минуты до готовности добавить лимонный сок и корицу.

Протереть яблоки через сито ,смешать с отваром и апельсинами ,добавить ванильный сахар и крахмал ,довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании .Снять с огня ,охладить ,добавить апельсиновый ликер ,перемешать.

Подавать соус к сладким запеканкам ,кашам ,пудингам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ

  Из бананов и ананасов часто делают пончики фритеры , реже это бывают яблоки , груши , персики , ревень и апельсины . Ключ к успеху  легкое тесто . Фриттеры должны быть сухими и хрустящими , без следов жирности . Используйте легкое растительное масло , например подсолнечное или кукурузное , чтобы не было лишних ароматов . Обычно универсальное растительное масло имеет высокую точку вспышки (его надо очень сильно нагреть , прежде чем оно загорится) , но учтите , что все масла разные . Поверхность их должна быть ровной и горячей , но без дыма . Если масло слишком горячее , температуру легко отрегулировать , влив дополнительно немного масла . Фриттеры редко подают с соусом , их лучше посыпать сахарной пудрой и подавать горячими . Можно добавить ванильный или коричный сахар , если он подходит для используемых фруктов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...