Яблочно-ванильный смузи

Ингредиенты для Яблочно-ванильного смузи:

  • 1 стручок ванили
  • 25 г сахарной пудры
  • 3 крупных яблока
  • 300 г натурального йогурта

Как приготовить Яблочно-ванильный смузи:

Кончиком острого ножа вскрыть стручок ванили «по шву» .Уложить стручок в небольшую кастрюлю ,добавить сахар ,5 ст .л .воды ,довести до кипения ,а затем проварить 1 минуту.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут ,чтобы стручок пропитался сиропом.

Яблоки крупно нарезать ,удалить сердцевину с семенами .Кусочки яблок пропустить через соковыжималку и перелить сок в большую чашку или кувшин.

Вынуть стручок ванили из кастрюли ,счистить черные семена в .Сироп смешать с яблочным соком ,добавить йогурт .Взбивать смесь вручную венчиком или миксером ,пока смузи не станет плотным и пенистым .(Чтобы смузи получился не просто холодным ,а ледяным и очень плотным ,нужно использовать замороженный йогурт.) Разлить смузи в стаканы и сразу подавать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...