Ингредиенты для Яблочного печенья:
- 1 ст .тростникового сахара
- 1/2 ст .сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1,5 ст .муки
- мускатный орех на кончике ножа
- 1/4 ч .л .соли
- 1/2 ч .л .соды
- 1 среднее яблоко
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить Яблочное печенье:
Предварительно нагреть духовку до 190 °С .Смазать противень растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
Яблоко очистить от кожуры ,удалить сердцевину ,порезать мелкими кубиками.
Миксером взбить масло с сахаром ,добавить яйцо ,еще раз взбить в пышную массу.
Просеять муку с солью и содой ,соединить с яично-масляной массой .Добавить мускатный орех и яблоко.
Чайной ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье около 10 мин до золотисто — коричневого цвета .Готовое печенье переложить на решетку и полностью остудить .Посыпать сахарной пудрой.