Яблочное печенье

Ингредиенты для Яблочного печенья:

  • 1 ст .тростникового сахара
  • 1/2 ст .сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст .муки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1/4 ч .л .соли
  • 1/2 ч .л .соды
  • 1 среднее яблоко
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить Яблочное печенье:

Предварительно нагреть духовку до 190 °С .Смазать противень растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

Яблоко очистить от кожуры ,удалить сердцевину ,порезать мелкими кубиками.

Миксером взбить масло с сахаром ,добавить яйцо ,еще раз взбить в пышную массу.

Просеять муку с солью и содой ,соединить с яично-масляной массой .Добавить мускатный орех и яблоко.

Чайной ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать печенье около 10 мин до золотисто — коричневого цвета .Готовое печенье переложить на решетку и полностью остудить .Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ

  Из бананов и ананасов часто делают пончики фритеры , реже это бывают яблоки , груши , персики , ревень и апельсины . Ключ к успеху  легкое тесто . Фриттеры должны быть сухими и хрустящими , без следов жирности . Используйте легкое растительное масло , например подсолнечное или кукурузное , чтобы не было лишних ароматов . Обычно универсальное растительное масло имеет высокую точку вспышки (его надо очень сильно нагреть , прежде чем оно загорится) , но учтите , что все масла разные . Поверхность их должна быть ровной и горячей , но без дыма . Если масло слишком горячее , температуру легко отрегулировать , влив дополнительно немного масла . Фриттеры редко подают с соусом , их лучше посыпать сахарной пудрой и подавать горячими . Можно добавить ванильный или коричный сахар , если он подходит для используемых фруктов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...