Яблочный пирог

Ингредиенты для Яблочного пирога:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ст .ложка соли,
  • 2/3 стакана маргарина,
  • 3 ст .ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана холодной воды,
  • 1 ст .ложка сливок,
  • 1 ч .ложка сахарного песка.

Начинка:

  • 6 средних яблок,
  • очищенных от сердцевины и кожицы,
  • нарезанных тонкими ломтиками,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • по 1/4 стакана муки и молотой корицы.

Как приготовить Яблочный пирог:

Ломтики яблок положить в миску ,отдельно смешать 1/4 стакана муки ,1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки .Накрыть и оставить на ночь в холодильнике .Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль .Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст .ложками масла до рассыпчатого состояния .В середине сделать углубление и добавить холодную воду .Замесить тесто и скатать его в шар .Дать постоять 20 мин .Затем тесто разделить на две части и раскатать так ,чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой) ,а другой — накрыть пирог сверху .Поместить тесто в форму ,сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло .Накрыть второй частью теста и защипнуть края ,сделав несколько прорезей для выхода пара .Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком .Печь в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 10 мин ,затем снизить температуру до 175 °С и печь еще 30— 40 мин или пока корочка не станет золотистой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

БАРБЕКЮ

  Овощи , приготовленные на углях , обладают вкусным запахом дымка . Его можно усилить , подложив прямо на горячие угли предварительно вымоченные щепки древесины пекана или другую древесину . Чтобы огонь не полыхал , удалите излишки маринада с овощей , перед тем как положить их в барбекю

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...