Яблочный соус с корицей и гвоздикой

Ингредиенты для Яблочного соуса с корицей и гвоздикой:

  • 500 г яблок,
  • 200 г сахара или сахарной пудры,
  • 1 лимон,
  • 15 г крахмала,
  • молотая корица,
  • молотая гвоздика.

Как приготовить Яблочный соус с корицей и гвоздикой:

Яблоки вымыть ,очистить ,удалить сердцевину ,крупно нарезать .Лимон вымыть ,цедру натереть на терке ,выжать сок.

Яблочную кожуру залить 200 мл воды ,добавить сахар или сахарную пудру ,довести до кипения ,варить 10 минут ,процедить .Положить в отвар кусочки яблок ,варить до мягкости ,за 1-2 минуты до готовности добавить лимонный сок ,лимонную цедру ,корицу и гвоздику.

Протереть яблоки через мелкое сито ,смешать с отваром ,добавить крахмал и варить на слабом огне до загустения при постоянном помешивании.

Подавать соус в горячем или холодном виде к сладким запеканкам ,кашам ,пудингам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Дайкон — (тж . мули) 

Белый редис . Особенно популярен в Японии , где его часто просто нарезают и едят в сыром виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...