Из обычных каш выходят вкусные ,красочные и необычные блюда .А если к ним добавить немного каштанов и брюссельскую капусту ,они превращаются в праздничные.
Ингредиенты для Ячменной каши с брюссельской капустой и каштанами:
- 200 г ячменной крупы;
- 250 г съедобных каштанов;
- 300 г брюссельской капусты;
- 50 г сушеной клюквы;
- 1 зеленый лук;
- зелень петрушки (по желанию);
- 25 г сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- соль ,свежий молотый черный перец;
Как приготовить Ячменную кашу с брюссельской капустой и каштанами:
Сварить ячменную крупу в слегка подсоленной воде до полного ее приготовления .Выложите на тарелку и дайте остыть.
Брюссельскую капусту очистите и также сварите в слегка подсоленной воде .Затем промойте ее холодной водой ,чтобы она не потеряла свой цвет .Нарежьте на половинки и отложите.
Каштаны раздавить ножом ,кинуть в кипяток и варить около 15 минут .Слейте воду ,дайте остыть и очистите от кожуры .Нарезать очищенные каштаны на мелкие кусочки.
На сковороду поместить сливочное масло и немного оливкового .Обжарить каштаны ,затем добавить мелко нарезанный зеленый лук ,а спустя некоторое время и брюссельскую капусту.
Спустя 2-3 минуты добавить готовую кашу и еще некоторое время жарить ее с овощами.
Когда каша с овощами готова ,присыпать клюквой ,посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку и посыпать рубленой петрушкой (или другой зеленью)
Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясным блюдам.