Ячменная каша с брюссельской капустой и каштанами

Из обычных каш выходят вкусные ,красочные и необычные блюда .А если к ним добавить немного каштанов и брюссельскую капусту ,они превращаются в праздничные.

Ингредиенты для Ячменной каши с брюссельской капустой и каштанами:

  • 200 г ячменной крупы;
  • 250 г съедобных каштанов;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 зеленый лук;
  • зелень петрушки (по желанию);
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль ,свежий молотый черный перец;

Как приготовить Ячменную кашу с брюссельской капустой и каштанами:

Сварить ячменную крупу в слегка подсоленной воде до полного ее приготовления .Выложите на тарелку и дайте остыть.

Брюссельскую капусту очистите и также сварите в слегка подсоленной воде .Затем промойте ее холодной водой ,чтобы она не потеряла свой цвет .Нарежьте на половинки и отложите.

Каштаны раздавить ножом ,кинуть в кипяток и варить около 15 минут .Слейте воду ,дайте остыть и очистите от кожуры .Нарезать очищенные каштаны на мелкие кусочки.

На сковороду поместить сливочное масло и немного оливкового .Обжарить каштаны ,затем добавить мелко нарезанный зеленый лук ,а спустя некоторое время и брюссельскую капусту.

Спустя 2-3 минуты добавить готовую кашу и еще некоторое время жарить ее с овощами.

Когда каша с овощами готова ,присыпать клюквой ,посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на тарелку и посыпать рубленой петрушкой (или другой зеленью)

Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясным блюдам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Мука гречневая

Вид муки , который используется для приготовления пасты , кнелликов , блинчиков и японской лапши собы .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...