Яйца с луком

Очень просто и ,поверьте ,очень вкусно!

Ингредиенты для Яиц с луком:

    2 1 стебель лука-порея (только белая часть)

    3 ст .л .сливочного масла

    1 пучок зеленого лука 10 ст .л .жирных сливок

    щепотка прованских трав

    щепотка свежемолотого белого перца

    щепотка морской соли

Как приготовить Яйца с луком:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Зеленый лук мелко покрошить.

Растопить в сковороде сливочное масло и прогревать лук- порей 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности.

Отправить в сковороду зеленый лук ,тушить еще 2-3 минуты ,затем добавить 6 ст .ложек сливок ,немного соли ,перца и прованских трав.

В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст .ложки луковой смеси ,влить по одному яйцу и по 1 ст .ложке сливок.

Формочки с яйцами поставить в глубокий противень и налить в него кипяток до верхнего края формочек .Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

БИСКВИТ

  Слово «бисквит» происходит от bis , что значит «дважды» , и cuit , что означает «выпекать» . Таким образом , это название относится к изделиям теста , которые были приготовлены дважды , и благодаря этому стали совершенно сухими и твердыми (В России под бисквитом подразумевается мягкая воздушная выпечка (анг . sponges) , что не совпадает со значением слова «бисквит» (biscuits) в англоязычных странах Европы .  Прим . ред .) . Многие века ни один корабль не покидал порт без запаса высушенного хлеба , которого должно было хватить на месяцы и даже годы долгих странствий . В Средние века повара в богатых домохозяйствах много экспериментировали с медом , яйцами , специями , сливками , мукой , маслом и хлебными крошками , вводя их в сладости самых разных видов . В XVII в . сладкие бисквиты стали обычным делом в зажиточных хозяйствах , а уличные коробейники развернули оживленную торговлю бисквитами среди людей с более скромными средствами . Сегодня существует множество видов бисквитов и печенья . Здесь вы найдете рецепты и варианты самых популярных из них . Любой из этих бисквитов идеально подойдет к сливочным десертам и мороженому .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...