Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей .Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку.
Ингредиенты для Яиц в тесте с беконом:
-
1 пласт замороженного слоеного теста8 яиц
100 г тонко нарезанного бекона
100 г твердого сыра (пошехонский ,швейцарский)
2-3 ст .л .горчицы
1 ч .л .сухого укропа
1 ч .л .морской соли
Как приготовить Яйца в тесте с беконом:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Бекон выложить на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
Тесто раскатать ,разрезать на четыре части ,уложить в четыре небольшие огнеупорные формы ,так чтобы дно и стенки были покрыты тестом ,и отправить на несколько минут в разогретую духовку.
Сыр натереть на терке и большую часть перемешать с горчицей.
Формы с тестом вынуть из духовки ,разложить в них сырно — горчичную начинку ,разбить в каждую по 2 яйца ,положить по нескольку кусочков бекона ,присыпать оставшимся сыром.
Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12-15 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом и солью.