Якитори с куриными шариками

Ингредиенты для Якитори с куриными шариками:

  • 300 г фарша из куриных грудок,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч .л .легкого соевого соуса,
  • 1 ч .л .сока имбиря (или щепотка молотого),
  • 2 ч .л .панировочных сухарей,
  • 2 ч .л .муки,
  • 4 стакана бульона «даси» (из рыбы с морской капустой),
  • 50 мл сакэ (или сухого хереса).

Как приготовить Якитори с куриными шариками:

В куриный фарш добавить сахар ,соевый соус ,имбирь ,слегка взбитое яйцо ,сухари и муку ,тщательно перемешать . и сакэ довести до кипения .Из фарша слепить продолговатые шарики диаметром примерно 2–2,5 см .Опустить их ,как пельмени ,в кипящий бульон (даси + сакэ) и варить примерно 3–4 мин .Вынуть ,подсушить и нанизать на палочки.

Нанизать на маленькие шампуры кусочки куриного мяса ,порезанные на кубики 2×2 см ,куриные шарики ,маленькие кусочки печенки ,чередуя с кусочками овощей и грибов ,которые надо предварительно смазать маслом ,чтобы не пересохли и не пригорели.

Готовить ,как обычно готовят шашлык .Жар должен быть средним и равномерным .Во время приготовления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом .Необходимо следить ,чтобы компоненты не пережарились .При подаче на стол куриные шашлычки полить соусом ,а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Тмин

Широко использовали римляне , а уж они-то знали толк в еде; и в Библии он упоминается . Раньше я думала , что он хорош только в хлебе , сыре и капусте , зато теперь добавляю его в баранину , в баклажаны , в соус к рыбе , в домашний творог и , конечно же , в капусту во всех видах . Тмин — ароматные продолговатые семена , обладающие острым , возбуждающим и освежающим вкусом , — тоже относится к суперпродуктам , поэтому ешьте его часто , очень вам советую .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...