Японские пельмени гедза

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.

Ингредиенты для Японских пельменей гедза:

  • мука 300 г
  • кипяток для теста: 170 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное 15 г
  • свинина 350 г
  • лук зеленый 5 перьев
  • корень имбиря 8 г
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • вода комнатной температуры 3 ч. л.
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • перец по вкусу
  • соль для начинки 1 ч. л.
  • кипяток для готовки под крышкой 100 мл

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 18-20 шт.

Кухня

Японская

Как приготовить Японские пельмени гедза:

В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать . Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.

Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.

По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч. л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.

Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Шумовка

Перфорированная ложка , которая используется для удаления жира и взвеси с поверхности соусов , бульонов и других жидкостей . Иногда используется для извлечения отдельных ингредиентов из жидкости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...